最新更新日:2020/03/27 | |
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なかよしいっぱい だいさくせん4月16日の給食牛乳 肉じゃが 切干大根の煮つけ 給食2日目 1年生も食器をもってよい姿勢で食べることができています。 給食に関してよいニュースです! 京北3校の給食で使っている精白米がすべて京北産に変わりました。 今日の麦ごはんの精白米も,京北産です。 特に今日のおかずは,ごはんに合うおかずで 学年が上がり量が増えた3年生6年生も ごはんを中心にしっかり食べることができました。 3年 係活動が決まりました3年 話し方に気を付けて,自己紹介平成30年度 学校沿革史平成30年度 学校教育目標・経営方針学校評価結果等4月13日の給食小型コッペパン 牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー 1年生ははじめての給食 2〜6年生も久々の給食です。 久々にランチルームもにぎやかになりました。 新しい学年になり,しっかり食べるぞ!というすがたがたくさんみられ 「おいしい!」の声もたくさん聞こえてきました。 今年度も給食の献立や食育について更新します。 のせている写真は 中学年の量です。 はじめての給食教室で給食となかよしになるひみつを学習してから ランチルームへ行って給食を食べました。 手洗い・給食当番・エプロンをたたむなど ひとつひとつ覚えながら,準備ができました。 給食が始まりました!
今年度も給食が始まりました。今日はスパゲッティが出ました。子ども達は待ちに待った給食ということで,味わって食べていました。月曜日もおいしい給食が楽しみです!
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