最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221738 |
平成30年度 学校沿革史平成30年度 学校教育目標・経営方針学校評価結果等4月13日の給食小型コッペパン 牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー 1年生ははじめての給食 2〜6年生も久々の給食です。 久々にランチルームもにぎやかになりました。 新しい学年になり,しっかり食べるぞ!というすがたがたくさんみられ 「おいしい!」の声もたくさん聞こえてきました。 今年度も給食の献立や食育について更新します。 のせている写真は 中学年の量です。 はじめての給食教室で給食となかよしになるひみつを学習してから ランチルームへ行って給食を食べました。 手洗い・給食当番・エプロンをたたむなど ひとつひとつ覚えながら,準備ができました。 給食が始まりました!
今年度も給食が始まりました。今日はスパゲッティが出ました。子ども達は待ちに待った給食ということで,味わって食べていました。月曜日もおいしい給食が楽しみです!
3年 理科の学習音楽の授業
音楽の時間,いろいろな国のあいさつが出てくる「メロディー」という曲を歌いました。「ロンドンばし」の曲で歌遊びもしました。
身体計測
身体計測がありました。「朝うんこ」についての話も合わせてでてきました。
天気の変化
理科で「天気の変化」の学習をしました。「空全体を10とした時,雲のしめる量はどれくらいか」を予想しました。その後,みんなで空を確認しました。ほとんど,雲が出ていないことに驚いていました。次の時間,観察を続けていきます。
|
|