最新更新日:2020/03/27 | |
本日:3
昨日:3 総数:221738 |
新入生との交流 1 (5年)
来年度,いよいよ5年生は最高学年になります。この日は,新しく入学してくる新一年生との交流会がありました。玄関で一人一人に丁寧に,名札を付けたあと,一年生教室までやさしく案内しました。5年生の子どもたちは,少し緊張しながらも,あたたかく迎えようとする姿がありました。
給食もしっかり食べました!
学級閉鎖が明け,久々の給食。
お魚名人がたくさんいる2年生はお魚大すき! 「今日の魚はわかさぎやろ〜!」 1週間ぶりの給食をもりもり食べました☆ 元気に登校
インフルエンザによる学年閉鎖があけて,教室にはまたにぎやかな声が戻ってきました。
2月16日の小さな巨匠展合同作品づくり22月13日の小さな巨匠展合同作品づくり1マット運動
体育科では「マット運動」をしています。前回りをする練習をしています。回転した後,うまく足をたたむことに注意して練習をしています。
たのしかった合同学習
2月14日,第二小学校区の古民家に伺いました。たぬきの糸車のような舞台で,糸車を回す体験をしました。その後,第二小学校へ行き,ロケットを作りとばしました。初めての経験に大満足でした。
がんばれニッポン!プルコギ!麦ごはん 牛乳 プルコギ 中華コーンスープ プルコギは,只今オリンピック開催中の国,韓国・朝鮮の料理です。 日本の焼肉のことです。 牛肉はにんにく・さとう・料理酒・こしょう・しょうゆ・ごま油で下味をつけてからいためました。 にんにくの甘辛い味がごはんにとっても合いました。 季節の野菜,にらやまいたけも入って,食物繊維たっぷりです。 中華コーンスープは,ほうれん草がたっぷりで,温まりました! いろどりもきれいです。 まだまだ風邪が流行中! 1日3食しっかり食べて,風邪に負けない体をつくりましょう!! 家庭科の学習でエコバックを作りました卒業制作(オルゴール) |
|