最新更新日:2020/03/27 | |
本日:2
昨日:1 総数:221846 |
お知らせ
平成30年度教職員人事異動
大掃除
一年間,学習してきた教室ともお別れです。きれいにして新2年生に使ってもらいたいと思いでがんばって掃除をしました。
最後の学級活動
3月23日【金】最後の学級活動を行いました。がんばったこと,できるようになったこをふりかえりました。2年生になっても,大きく成長してくれることを願っています。一年間ありがとうございました。
入学式練習がんばっています。
今年度も大詰めをむかえ,あと20日ほどで2年生です。2年生のはじめの仕事は,入学式で,新しい1年生に「おむかえの言葉」を言うことです。一生懸命練習しています。
卒業式直前
さあ,いよいよ卒業式です。6年生への感謝の思いをもって参列します。2年生も少し緊張しています。
大掃除(5年)
年度末になり,机や椅子,教室などを掃除しました。お世話になった気持ちをのせて,丁寧に拭いたり,来年度に使用する人のために,心を込めて磨く姿がありました。
お楽しみ会今年度の給食もあと2回!!赤飯 牛乳 トンカツ 野菜のソテー みそ汁 6年生の卒業を祝う献立です。 お祝いごとに食べられる,赤飯は京北産の小豆ともち米を使って給食室で炊きました。 トンカツはひとつひとつ衣をつけてつくる手作りの味です。 3月19日の給食 麦ごはん 牛乳 プリプリ中華いため とうふと青菜のスープ セレクトデザート(ももゼリー・豆乳プリン・おからケーキ) セレクトデザートは1か月前からアンケートを行い,各自選んだデザートを食べました。 とうふと青菜のスープの小松菜は京北産を使用しました。 給食もあと少し!しっかり味わってたべてほしいと思います☆ おもちゃショーをひらこう!
理科で学んだことを生かして,おもちゃを作りました。
磁石・豆電球・ゴムの力・風の力などを使った楽しいおもちゃができました。 4年生おつかれさま会 |
|