最新更新日:2024/09/20 | |
本日:30
昨日:60 総数:554064 |
♪3月20日(火)の給食
プリプリ中華炒め
豆腐と青菜のスープ 胚芽米ご飯 牛乳 ♪昼休みの様子2
2年生の児童が,先生と一緒になわとびを楽しんでいました。
♪昼休みの様子1
1年生の児童が一生懸命に鉄棒にぶら下がったり,回ったりして遊んでいました。
♪理科室2
こちらは,プラ版を作っています。
こんなに小さく縮みます。 ♪理科室1
放課後の理科室が解放され,子どもたちがそれぞれやりたい実験をしていました。
スライム図栗が人気です。 ♪3月19日(月)の給食
ひじきのソテー
カレー 麦ご飯 牛乳 ♪ほね
今日の給食に出た「鯖の生姜煮」で,1年生の子どもが上手に「ほね」をとって食べていました。
♪シェイクアウト訓練 その2
先週の「京都市シェイクアウト訓練」に続いて,本日,時間指示なしの「シェイクアウト訓練を」実施しました。
中間休みに緊急地震速報の音が流されました。 それぞれの場所で子どもたちはそれぞれの場所で安全行動をとっていました。 ♪3月16日(金)の給食
豚肉と野菜の煮つけ
鯖の生姜煮 ご飯 牛乳 ♪算数科
3年生は今「そろばん」の学習をしています。
そろばんの構造,各部分の名称,そろばんにおかれた数の読み方,数の入れ方とはらい方を知り,そろばんを正しく使用することがねらいです。 |
|