最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:5 総数:143889 |
今日の給食
麦ごはん 牛乳 親子煮 てっぱい
3年生:全校音楽
全校で『スマイル アゲイン』の歌を練習したり,楽器当てクイズをしたりしました。楽器当てクイズでは,3年生も張り切って手を挙げて発表できました。
『スマイル アゲイン』は卒業式でも歌う曲なので,合唱できるように頑張ります。 今日の給食
減量ごはん 牛乳 わかさぎのこはくあげ 豆乳鍋(うどん入り)
3年生:総合的な学習(発表の計画)4年生と共に
今日の6時間目,3月6日(水)に行う『静原学習発表の会』に向けての計画をしました。グループ分けをした後,発表する内容について話し合いながら原稿を書いていきました。また明日も,この続きを行います。
今日の給食
コッペパン(国内産小麦100%) 牛乳 じゃがいものクリームシチュー ひじきのソテー
今日の給食
麦ごはん 牛乳 豚肉ととうふのくず煮 ほうれん草ともやしのごま煮
3年生:フラワーアレンジメント
やっと体調も良くなり,久しぶりに登校できました。
5校時は,先週できなかったフラワーアレンジメントを行いました。 自分なりに,オリジナリティーを発揮できました。 文化部:将棋
またまた楽しい将棋の時間です。数手先を読もうと、集中して取り組んでいます。
静原タイム
今回の静原タイムは、2年生は「得意ななわとびのこと」、4年生は「スクラッチアート」のことについて話しました。また、保護者の方には「海とサーフィン」という題で話をしていただきました。実演をしたり、実物を見せたり、写真を見せたり、と工夫した発表でした。
卒業制作(手ぬぐい作り) |
|