最新更新日:2024/09/24 | |
本日:88
昨日:60 総数:554122 |
♪6月30日(金)の給食
もやしの胡麻炒め
セルフおにぎりの具(梅鮭) 手巻き海苔 もずくの味噌汁 ご飯 牛乳 平成29年度学校評価年間計画♪シャトルラン
5年2組は今日「シャトルラン」を行いました。
20m間を往復する持久走です。 みんな必死で頑張りました。 ♪大なわ大会
本日の中間休みに3・4年の大なわ大会が開催されました。
5分間で何回跳ぶことができるのか,どのクラスも必死で挑戦していました。 ♪炒めて朝食のおかずを作ろう1
今日は調理実習です。
「炒めて朝食のおかずを作ろう」という学習で,「スクランブルエッグ」と「いろどり炒め(野菜炒め)」を作ります。 まず材料を刻みます。 ♪炒めて朝食のおかずを作ろう2
コンロに火をつけフライパンを熱していき,順番を考えて材料を入れていきます。
♪炒めて朝食のおかずを作ろう3
炒めたおかずを皿に盛っていきます。
♪炒めて朝食のおかずを作ろう4
各グループにより,色や炒め方が違います。
♪炒めて朝食のおかずを作ろう5
今日の給食と一緒にいただきます。
日直さんが前に出て「いただきます。」 見た目……も,味は……みたいです。 ♪給食6年
今日の「肉じゃが(ピリ辛味噌味)」は,豆板醤や赤味噌を使い,コクのある味にしてありました。
今日はランチルームで食べます。 6年生はよく食べます。 今日の調理実習で作った「いろどり炒め(野菜炒め)」と「スクランブルエッグ」も一緒にいただきました。 |
|