最新更新日:2024/09/26 | |
本日:26
昨日:114 総数:554377 |
♪図工科
3年生は「小物入れ」を作っています。
お気に入りのデザインで仕上がってきました。 何をいれるのかな? ♪2月9日(金)の給食
かみなり蒟蒻
小松菜と湯葉の煮びたし 鶏肉と野菜の煮つけ 玄米ご飯 牛乳 ♪体育科2年
今日から「ボールけりゲーム」の学習が始まりました。
自分たちでコートを作り,ルールを確認し,ゲームを開始しました。 はじめてなのでまだまだ上手くいけません。 でも,それなりに楽しんでいました。 ♪おいしい給食3中華コーンスープ
卵とコーンがたっぷり入った,温かい「中華コーンスープ」でした。大好評で特配をもらっている児童がたくさんいました。
♪おいしい給食2麦ご飯
家庭ではあまり食べられてないと思われる「麦ご飯」も大変おいしいです。
♪おいしい給食1プルコギ
「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味ですが、日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近い料理です。
子どもたちに大人気でどのクラスも食管は空っぽでした。 ♪♪2月8日(木)の給食
プルコギ
中華コーンスープ 麦ご飯 牛乳 ♪体育科4年
昨日に続き「跳び箱運動」です。今日で3時間目です。
場の使い方も分かり,できる跳び越し方も増えてきました。 ♪体育科3年
サッカーの学習です。自分たちでコートの準備をし,ゲームを進めていきます。
まだまだ,うまくシュートやパスが通りません。 ♪跳び箱運動4年
はじめて「あおむけとび」に挑戦しました。
普通の跳び箱でできそうになってきました。 |
|