最新更新日:2024/06/17 | |
本日:134
昨日:130 総数:546497 |
♪おいしい給食3
今回初めて,おいしい「ご飯」を食べているところを紹介します。
♪おいしい給食2
高野豆腐の卵とじはふんわりとした食感で高野豆腐と卵がよく合っていました。
♪おいしい給食1
もやしの煮びたしは「もやし」のシャキシャキ感がおいしさを増しました。
♪児童朝会2
続いて,「園芸委員会」からの発表がありました。
園芸委員会が今年度育ててきた植物の紹介がありました。 次に植物に関係するクイズが出されました。 ♪児童朝会1
全員で「ビリーブ」を合唱し,児童朝会が始まります。
最初は児童会本部からの「気持ちの良い挨拶をしましょう。」と呼掛けがありました。 ♪♪2月2日(金)の給食
もやしの煮浸し
高野豆腐の卵とじ ご飯 牛乳 じゃこ ♪おいしい給食2
鮭と大根葉の混ぜご飯
子ども達には大人気のメニューです。 ♪おいしい給食
すいとん
昔,食べ物が不足していた時代にご飯のかわりに食べられていました。 小麦粉と片栗粉を練って作り,スプーンですくって汁の中に入れていきます。 ♪算数科
2年生の復習です。
長さの単位,水のかさの単位,数の大小など。 ♪2月1日(木)の給食
鮭と大根葉の混ぜご飯
すいとん 麦ご飯 牛乳 |
|