最新更新日:2022/03/25 | |
本日:5
昨日:5 総数:143889 |
3年生:大掃除
掃除時間から5時間目の終わりまで,担任と2人で大掃除をしました。
教室はほぼ空っぽになりました。冬休みの間に,油引きをします。ピカピカになるといいね 今日の給食
玄米ごはん 牛乳 いわしのかわり煮 ブロッコリーのおかか煮 キャベツの吉野汁
3年生:クリスマス会ご招待(4年生と共に)
4年生からご招待を受けて,クリスマス会に参加させていただきました。はじめの会の後,羽根つきをし,そしてドッジボールをしました。手作りのプレゼントもいただき,大変喜んでいました。
3年生:終わりの会(全校)
2017年,最後の学習の日になりました。
校長先生から「キャリアデザインをしっかり描いていこう。」というお話があった後,各学年硬筆展の入賞者の表彰がありました。 お楽しみ会(5・6年合同)3年生:書初め「正月」
今日の5・6校時は,「書初め」をしました。お題は『正月』。なかなかうまく書けずに,何度も何度もチャレンジしていました。
3年生:大根の収穫(全校で)
昼休みが終わってから,以前に植えていた大根の収穫に行きました。6年生から順番に収穫していきました。3年生は,「大きな大根がとれた!」と,大変喜んでいました。
今日の給食
麦ごはん 牛乳 親子煮 いためなます
3年生:総合的な学習(4年生と共に)
5校時は総合的な学習で,トレードフェアが終わって「これからの計画」を立てました。お世話になった方々に自分たちの取組を聞いてもらったり,どう感謝の気持ちを伝えて言ったりするのかをこれから考えていきます。
3年生:食の指導
栄養教諭から「食の指導」がありました。今日は目のお話でした。緑の野菜をしっかり食べて,目をよくしていきましょう。
|
|