![]() |
最新更新日:2025/07/30 |
本日: 昨日:45 総数:588483 |
♪11月24日(金)の給食
生節と厚揚げの煮つけ
かき玉汁 麦ご飯 牛乳 ![]() ![]() ![]() ♪最後の一葉
あおぎりの木の葉が,ついに一葉になってしまいました。
写真は 6月23日 11月2日 11月22日 ![]() ![]() ![]() ♪給食感謝献立
今日は給食感謝の行事献立で「ヒレカツ」でした。
給食調理員さんの手作りです。 豚ヒレ肉に塩と胡椒で味付けをしています。1枚ずつ衣をつけて,油で揚げています。 子ども達には大好評でした。 ![]() ![]() ![]() ♪並んでいます
ヒレカツの特配に行列ができています。一人1個ずつですがたくさん並びました。
![]() ![]() ![]() ♪11月22日(水)の給食
野菜のソテー
ヒレカツ 味噌汁 ご飯 牛乳 ![]() ![]() ![]() ♪学習発表会4
4組の発表は,国語で学習した「大きなかぶ」です。
みんなであそぼうは「なわとび」コーナーの様子です。 ![]() ![]() ![]() ♪学習発表会3
オープニングの歌の後,3組が「学校〇×クイズ」を出しました。
けん玉コーナーの様子です。 ![]() ![]() ![]() ♪学習発表会2
2組の出し物は「寿限無」の群読でした。
みんなで遊ぼうは,折り紙コーナーの様子です。 ![]() ![]() ![]() ♪学習発表会1
今まで学習してきたことを活かして,近くの幼稚園児・保育園児を招いて,小学校の学校生活生活を紹介しました。後半は,一緒に遊ぶプログラムになっていました。
1組の「あやとり」,「なわとび」の紹介でした。 あやとりコーナー。 ![]() ![]() ![]() ♪11月21日(火)の給食
小松菜のソテー
ジャガイモのクリームシチュー 全粒粉パン 牛乳 ![]() ![]() ![]() |
|