最新更新日:2024/09/20 | |
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給食室より
10月25日(水)
黒糖コッペパン・牛乳・大豆と牛肉のトマト煮・野菜のホットマリネ・チーズ 『大豆と牛肉のトマト煮』は、牛肉・玉ねぎ・人参を炒めて、ホールトマト・別の釜で炊いた大豆を加えて、軟らかくなったらトマトケチャップ・ウスターソースを加えてじっくり煮込んで、塩・こしょうで味を調えて仕上げています。 『チーズ』は、牛乳から作られていて、煮溶かしたり、焼いたり、粉にしてふりかけたり、いろいろな料理に使われています。給食では、シチューやカレーなどに煮溶かして使っています。体を作るたんぱく質や骨や歯を強くするカルシウムが多く含まれています。 子どもたちから、「『大豆と牛肉のトマト煮』が、トマトの味がしてとっても美味しかったです。」と、感想をくれました。 10月25日 後期将棋部
後期の活動が始まりました。23日(金)には開講式もありました。将棋部も、新しい仲間二人を迎えて、頑張っています。
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