![]() |
最新更新日:2025/07/30 |
本日: 昨日:35 総数:588501 |
♪通知票渡し
前期の通知票がひとりひとりに手渡されました。
前期の頑張りや今後の課題をはなしたりしながら笑顔でいただいています。 1年生はもちろん,初めての通知票です。 ![]() ![]() ![]() ♪しば漬け
今日の給食は和み献立でした。
京都の三大漬物の一つの「しば漬け」が初めて出ました。 「大すき。」と「酸っぱいから苦手。」とはっきり二つの意見にわかれていました。 ![]() ![]() ![]() ♪なんてよむかにゃ?続答え
正解は,
![]() ♪10月6日(金)の給食
小松菜と湯葉の煮びたし
秋刀魚の生姜煮 五色のすまし汁 しば漬け ご飯 ![]() ![]() ![]() ♪前期終業式
前期の終業式を行いました。
「笑顔あふれる学校」になるように,4月から目標を決め,[ぐんぐん][どんどん][にこにこ]が自分なりにどのようにできたか等,学習・生活してきたことを振り返るひとつの区切りとなりました。 この後頂く,通知票が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ♪2年昼休み
2年生の児童が作戦を立てて,ドッジボールをして楽しんでいました。
![]() ![]() ![]() ♪大好評
本日の給食の「カレー餡かけご飯」は,子どもたちに大好評です。
![]() ![]() ![]() ♪10月5日(木)の給食
はるまき
カレー餡かけご飯の具 麦ご飯 牛乳 ![]() ![]() ![]() ♪昼休みの様子
昼休みの運動場です。
晴天の下で思いっきり遊んでいます。 ![]() ![]() ![]() ♪学校運営協議会理事会
3日(火)午後7時より第2回学校運営協議会理事会が行われました。
前期学校評価や児童の学力実態について意見を交わし合いました。 また,各部の今後の活動予定などを確認しました。 ![]() ![]() ![]() |
|