最新更新日:2020/03/27 | |
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エコライフチャレンジ班で目標立て,取り組んでいきます! 6年外国語 道案内をしよう高学年,組体操の練習がんばっています!さばのつけ焼きごはん 牛乳 さばのつけ焼き ほうれん草のおかか煮 みそ汁 さばをしょうゆ,みりん,料理酒などの調味料としょうがに1時間ほど漬けこんで スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしました。 高温で焼くことで皮がパリッと スチームを加えることで身はふっくら仕上がります。 香ばしい皮までしっかり食べることができていました。 今日の食材は米,たまねぎ,赤みそが京北でつくられたものです。 Do you like 〜?
4年生と英語を使ったコミュニケーションを楽しみました。自分の好きなものやそうでないものを英語で表現することができました。
全校遊び
ほっとデーの取組で,4日に色別の縦割りグループで全校遊びをしました。風船や新聞紙ボールを使ったゲームをして交流を深めました。失敗してもそれがまた楽しくあたたかい雰囲気ができました。
新しい曲の練習
今日は,学校行事などの関係で4人で練習をしました。そして新しい曲「美女と野獣」の楽譜をもらい,個人で練習をした後,最後には,合奏にも挑戦しました。初めてとは思えないほど上達が早く驚きました。次回も楽しみです。
運動会 低学年ダンス
今年も,1〜3年で一緒にダンスを踊ります。
低学年の子どもたちはダンスが大好きです! お手本を見ながら,踊りを覚えようと休み時間や放課後も頑張っています。 自由研究発表会
自由研究の発表会をしました。
工作の作品や,観察記録,エコを意識した作品など,様々な作品がありました。 どの子も夏休みの頑張りが見えた自由研究でした。 スタミナつけよう!酢豚!味つけコッペパン 牛乳 酢豚 ビーフンスープ 下味をつけた豚肉をかたくり粉をつけて揚げ 炒めた野菜をケチャップと酢・しょうゆで味付けをしたものにからめました。 残暑が厳しいですが,スタミナをつけて 夏バテをふきとばせるようにと献立を考えました。 野菜の食感や豚肉のうまみを味わいながら食べていました。 酢豚に使った万願寺とうがらしとたまねぎは京北産の野菜です。 |
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