最新更新日:2024/10/19 | |
本日:1
昨日:55 総数:557074 |
♪7月20日(木)の給食
小松菜と切り干し大根の煮びたし
高野豆腐のそぼろに 麦ご飯 牛乳 ♪個人懇談会
昨日,今日,明日と個人懇談会が開催されています。
今までの頑張りや課題,夏休みの過ごし方を話し合います。 猛暑の中ですがよろしくお願いします。 ♪京野菜の胡麻味噌かけ
京野菜の賀茂なすと万願寺とうがらしを使っています。
低学年の子どもには「からくない。おいしい。」と人気がありました。 ♪7月19日(水)の給食
京野菜の胡麻味噌かけ
平天の煮つけ ご飯 牛乳 ♪食に関する指導3年
栄養教諭から「京野菜」について教えていただきました。
とくに今日の給食に出される「京野菜の胡麻味噌かけ」に使われています,京野菜の「賀茂なすと万願寺とうがらしや」,以前給食にに出たことのある「伏見唐辛子」などのお話が聞けました。 ♪生活に役立つ布製品2
いよいよ仕上がりまであと一歩。
後は,びしっとアイロンがけです。 ♪生活に役立つ布製品1
エプロン作りがどんどん進みます。
ミシンで本縫いです。 ♪聞き取りのテスト
本日,全員がそろったので「聞き取りのてすと」をすることができました。
必死で取り組んでいます。 ♪給食の様子5年
楽しく,おいしくいただいています。
♪7月18日(火)の給食
大根葉のごま炒め
秋刀魚の変り煮 すまし汁 麦ご飯 牛乳 |
|