最新更新日:2024/10/18 | |
本日:1
昨日:87 総数:671850 |
卒業式リハーサル その2卒業式リハーサル その1給食室よりごはん・牛乳・プリプリ中華いため・油あげと青菜のスープ・おからケーキ 今年度最後の給食でした。一年間にたくさんの種類の給食を食べてきました。病気に負けない体を作ったり、おなかの掃除をしたり、たくさんの栄養をとることができました。これからも食べる事を大切に過ごして下さい。 給食室より麦ごはん・牛乳・肉じゃが・切干大根の煮つけ・黒大豆 「肉じゃが」に使ってるじゃがいもは、炭水化物を多く含まれています。脳や体を動かすエネルギーのもとになります。たくさんのじゃがいもが使われました。 「切干大根の煮つけ」は切干をだしでしっかりと煮て人参・お揚げ・だいこん葉を加えて味つけしました。 3月22日 学級お楽しみ会
1年生の生活も,残すところ2日になりました。今日はクラスのお楽しみ会です。
ドッジボールや鬼ごっこ,かくれんぼやドンじゃんけん,フルーツバスケットや新聞じゃんけんなど,クラスの進行係を中心に,協力して楽しみました。プログラムも,子どもたちで話し合って決めました。もうすぐ2年生。出来るだけ子どもたち自身で考えながら進行したり,お互いに力を合わせながら遊びをしたりしています。 明日は卒業式で,1年生は自宅学習になります。明後日はいよいよ最終日です。元気に来てくれるのを待っています。 6年生 お楽しみ会 その26年生 お楽しみ会 その13月21日 新1年生の部屋飾り
「きりぼし大根の中に入っていた,緑色の野菜,いったいなんだったでしょう!」
「えーっ!」「1ほうれん草,2小松菜,3大根葉,さあどれでしょう。」 給食時間に早田先生がクイズを出してくれました。さて,答えは何だったか。お子さんが知っていると思いますので,ご家庭で聞いてみてあげてください。 1年生の生活も残り3日,新1年生を迎えるため,教室の飾り付けを作っています。1年間の生活がよく分かるように,みんなで力を合わせて制作しています。 卒業式を明後日にひかえて その2卒業式を明後日にひかえて その1 |
|