![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:0 総数:223708 |
2月16日小松菜のソテー![]() ![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 ハッシュドビーフ 小松菜のソテー 小松菜のソテーの小松菜は 前日にとれた新鮮な京北産の小松菜が届きました。 小松菜のシャキシャキとした食感を楽しんで食べていました。 人気のあるメニューのひとつであるハッシュドビーフとの組み合わせで みんなよく食べていました。 新献立ペンネの豆乳グラタン![]() ![]() ![]() 黒糖コッペパン 牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ煮 新献立ペンネの豆乳グラタンです。 豆乳でホワイトルーを作り, 野菜やベーコンで煮たものに ペンネを混ぜて具を作りました。 カップに入れた後 パン粉をかけ スチームコンベクションオーブンで焼きました。 パン粉のサクサクとした食感や 豆乳のまろやかな味を楽しんで食べていました。 6年生を送る会に向けて
6年生に感謝の気持ちを伝えるために,1年生と一緒に送る会の練習をしました。鍵盤ハーモニカでの演奏を教え合いながら仲良く活動できました。
![]() ![]() 図工 パズルをつくろう
自分たちで考えたパズルを作ります。今日は下絵を描きます。思い思いの絵を丁寧に書いています。
![]() ![]() 1年 図画工作「ぐにゃぐにゃだこ」![]() ![]() 理科ミニ実験![]() ![]() 消しゴム版画2
トレシングペーパーで写し取り,好きな色で,押印しました。とても楽しんで活動していました。
![]() ![]() 消しゴム版画1![]() ![]() すがたをかえる水1![]() ![]() すがたをかえる水2
2月15日,理科で「水を蒸発させた時,湯気に物をかざすと水滴がつくのはなぜか。」ということを考えました。実験を元に楽しく考える姿が見られました。明日さらに詳しく調べていきます。
![]() ![]() |
|