![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:4 総数:221469 |
マット運動7![]() ![]() もののとけ方![]() ![]() 行事献立 6年生お楽しみ給食![]() ![]() コッペパン 牛乳 カレーチキンサンドの具 スープ ソーセージのトマト煮 6年生のお楽しみ給食ですが, 全学年にソーセージのトマト煮がつきました。 カレーチキンとソーセージとキャベツのソテーを思い思いにはさみ 楽しんで食べていました。 大人気の献立でした。 なごみ献立![]() ![]() ![]() ごはん なま節のしょうが煮 すぐきのいためもの 花菜のすまし汁 みかん 京都の三大漬物のひとつである「すぐき」と 春をつげる京野菜「花菜」が登場しました。 だんだんごはんとおかずを交互に食べるのが上手になってきました。 マット運動6![]() ![]() ![]() マット運動5![]() ![]() ![]() マット運動4![]() ![]() 6年 図画工作科の学習
卒業制作の取組も進んできました。彫刻刀で丁寧に彫り,少しずつ色塗りを始めている子もいます。卒業まで残りわずか。素敵な作品に仕上げて,思い出に残るものにしてほしいと思います。
![]() 6年 最後の計算大会![]() 6年 空き缶回収
今年度最後の空き缶回収を行いました。今回は,5年生といっしょに活動をしました。いよいよ6年生から5年生へバトンを渡すとき…これまで,6年生がしてきたことを引き継ぎ,来年度も空き缶回収をがんばってほしいと思います。
空き缶回収にご協力いただき,ありがとうございました。 ![]() ![]() |
|