最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:222025 |
5年 新入生半日入学がありました
4月から入学してくる新一年生をあたたかく迎えました。
今回は5年生が受付や一年教室への案内を担当したり,体育館で楽しく遊んだりしました。はじめは緊張していましたが,すぐに慣れて,頼れるお兄さん・お姉さんの顔になっていました。 5年 家庭科 手縫いの練習すべて手縫いで仕上げていきます。 今日は,自分の好きな模様やデザインを切ったり縫い付けたりしていきました。 5年 保健 けがの予防身のまわりの安全に目を向け,けがや事故が起こらないためにはどうしたらよいかグループで話し合いました。 みんないろいろな場合を想定して,気をつけなければいけないポイントを発表していました。 音訓かるた今日は,自分たちで作ったかるたを実際にやってみました。 1年 図工「ぐにゃぐにゃだこ」きのこのクリームシチュー
2月8日の給食
バターうずまきパン 牛乳 きのこのクリームシチュー ひじきのソテー クリームシチューは子どもたちに人気のある献立のひとつです。 体が温まり,寒い冬にぴったりな献立でした。 けんこう委員会 かぜ予防
かぜが流行りつつあります。
けんこう委員会がかぜ予防のためのポスターを作り かぜ予防について呼びかけました。 2年生 お魚食べ名人
丸が全部うまると魚食べ名人です。
だんだんとたまってきました。 すでに 魚食べ名人や スーパー魚食べ名人の子もいます。 魚をたくさん食べて,魚のパワーをいただきましょう! 昔の道具調べ2月6日の給食牛乳 和風カレーどうふ ほうれん草とはくさいのごま煮 じゃこ 京北で採れた新鮮なほうれん草を使いました。 しっかり食べて,かぜを引かないようにしましょう! |
|