最新更新日:2020/03/27 | |
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6月17日の給食牛乳 平天とこんにゃくの煮つけ ごま酢煮(ゆず) みかん 給食ではじめてゆずが登場しました。 ごま酢煮にゆず果汁を使い,さっぱりとした仕上がりになりました。 ゆずのほろ苦さが,少し苦手な子もいましたが, ゆずの香りを楽しんで食べていました。 ぜひ,ご家庭でも作ってみてください。 京都市の地図作り音楽隊の練習6年 12年後のわたし
6月16日(木)の図画工作科の学習で,「12年後のわたし」に取り組みました。以前つくった骨組みに粘土をつけていきました。熱心に服や髪の毛など細かいところも表現していて,完成が楽しみになってきました。
5年 長期宿泊 退所式
四日間の活動を、終え、退所式を迎えました。3時30分、あうる京北を出発しました。
5年 長期宿泊 手紙
お世話になった方々にお礼のお手紙を書きました。
5年 長期宿泊 感動体験発表会
感動体験発表会、各グループの上位三位までの体験を理由をつけて発表します。六グループ中四グループが乗馬体験、ニグループがキャンドルファイヤーを選びました。
5年 長期宿泊 感動体験発表の準備
感動体験発表に向けて、グループで車座になって話し合っています。
次は全体の前で発表です。 5年 長期宿泊 昼食(最終日)
あうる京北最後の食事です。中華丼とサラダ、スープです。
5年 長期宿泊 クラフト3
シュロの葉を使ってバッタつくりを教えて頂きました。
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