最新更新日:2024/06/14 | |
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5年 長期宿泊学習 その10給食室より麦ごはん・牛乳・肉じゃが・小松菜と切干大根の煮びたし 「肉じゃが」はたくさんの牛肉とじゃがいもが使われました。じゃがいもがほくほくした美味しかった。 「小松菜と切干大根の煮びたし」は切干大根と油揚げ・小松菜が使われました。カルシウムを多く含んだ食材です。 給食室よりミルクコッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ひじきのソテー 「じゃがいものクリームシチュー」のルーはバターを使って給食室で手作りしました。 「ひじきのソテー」はグリーンアスパラガスも入って歯ごたえがありました。 給食室よりごはん・牛乳・わかさぎのこはくあげ・おから・すまし汁 「わかさぎのこはくあげ」は骨ごと食べられることができる小魚なので骨や歯を作るカルシウムを多く含んでいます。 「おから」は新物資の「おからパウダー」を使って作りました。しっとりと食べやすかったです。 5年 長期宿泊学習 その95年生 長期宿泊学習 その85年 長期宿泊学習 その7
待ちに待った昼食です。山の家の食事はおしゃれな広いこの食堂でいただきます。バイキング方式でいただきます。バランスよく野菜も!
5年 長期宿泊学習 その65年 長期宿泊学習 その55年 長期宿泊学習 その4 |
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