H28 学校教育目標・経営方針
こちらをクリックしてください。
配布文書一覧からもご覧いただけます。
H28 学校教育目標
【学校教育目標・経営方針】 2016-04-19 17:31 up!
学校沿革史
こちらをクリックしてください。
配布文書からもご覧いただけます。
H28学校沿革史
【学校沿革史】 2016-04-19 17:22 up!
4月18日の給食
今日の献立は
麦ごはん
牛乳
とうふのそぼろ煮
ほうれん草ともやしのごま煮
給食3日目です。今日はみんな食べきることができました。
給食のごはんやパンおかずの量は,低学年,中学年,高学年
ごとに量が違います。
学級ごとに配缶された,ごはんやおかずを給食当番が配ります。
1年生もしっかり規定量食べることができました。
【給食・食育】 2016-04-18 19:24 up!
春見つけ
理科の学習で,「春」を見つけに行きました。
タンポポやチューリップ,レンゲ,テントウ虫など,たくさんの生き物を観察することができました。
【3年】 2016-04-18 19:24 up!
交流学習
1年生と交流学習をしました。前半はひかり学級のお友達のこと,どんな学習をしているのか,どんなものがあるのか,遊ぶ時の約束などを知ってもらいました。後半は,音楽に合わせて体を動かしたり,ゲームをしたりして交流を深めました。新しいお友達とどんどん仲良くなっていければと思います。
【ひかり学級】 2016-04-18 19:24 up!
はるみつけ
生活単元学習や理科の学習に自然を観察しました。春になって色々な植物の花が咲いていたり,色々な動物が元気に動き出していました。
【ひかり学級】 2016-04-18 19:23 up!
4月15日の給食
☆4月15日の献立☆
ごはん
牛乳
豚肉と野菜の煮つけ
ごま酢煮
給食は,大きなランチルームに全校児童が集まって食べます。
はじめの5分は食べることに集中する時間です。
目で見て,鼻で香りをかいで,
耳で音をきいて,口にいれ,
唇や手にふれて味わいます。
五感を使って,いろいろな味を
発見できるようにすることが目的です。
豚肉と野菜の煮つけのいろいろな具材の食感を
楽しんで食べていました。
【給食・食育】 2016-04-18 19:23 up!
1年 初めての給食
小学校に入学して,初めての給食です。
ランチルームで食べることから給食当番まで,いろいろなことが初めての1年生です。
【1年】 2016-04-15 18:16 up!
身体計測をしました
2年生になって初めての身体計測をしました。良い態度で静かに受けることができました。この一年,心も体も大きく成長してほしいと思います。
【2年】 2016-04-15 18:15 up!
6年 道徳の授業
6年生になってはじめての道徳。自分の考えたことや思ったことなどを進んで発表し,いろいろな視点からみんなで話し合いを進めていくことを確かめ,「おしゃべりゲーム」を行いました。“聴く人がいるからこそ話すことができる。”そのようなことを学び,聴くことの大切さも感じていたようです。これからも楽しく道徳の学習を進めていきましょう。
【6年】 2016-04-15 18:15 up!