最新更新日:2024/10/19 | |
本日:53
昨日:114 総数:557072 |
♪10月7日(金)
あいまぜ(石川県の郷土料理)
鰯のかば焼き風 ご飯 牛乳 ♪前期終業式
前期の終業式を行いました。
校長先生から前期のがんばりや人とのかかわり,安全面などの振返りの話をされ,それを受けて一人一人が真剣に振り返っていました。 また,「ノーベル医学生理学賞」を受賞された,大隅良典先生のお話もされました。 後期もめあてをしっかり持って,楽しく元気に学校生活をおくれるよう頑張ってほしいものです。 ご家庭におかれましても,この半年のこたちの頑張りをほめてあげてください。 ♪10月6日(木)
高野豆腐と野菜の炊き合せ
切り干し大根の煮つけ じゃこ 麦ご飯 牛乳 ♪参観日の様子4
4年生は,みさきの家へ向けて「思春期の体の中の変化と心」について学習しました。
♪参観日の様子3
5年生の教室です。
♪参観日の様子2
6年生の教室です。
♪参観日の様子
ひまわり学級は応援の練習をしていました。
♪10月5日(水)
今日は台風献立煮変更になっています。
カレーピラフ トマトスープ 牛乳 ♪10月4日(火)
かわり炒り卵
野菜のスープ煮 チーズコッペパン 牛乳 ♪アゲハの幼虫
10月1日の問題の答え 2番の6匹でした。
|
|