最新更新日:2020/03/27 | |
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学校沿革史4月18日の給食麦ごはん 牛乳 とうふのそぼろ煮 ほうれん草ともやしのごま煮 給食3日目です。今日はみんな食べきることができました。 給食のごはんやパンおかずの量は,低学年,中学年,高学年 ごとに量が違います。 学級ごとに配缶された,ごはんやおかずを給食当番が配ります。 1年生もしっかり規定量食べることができました。 春見つけタンポポやチューリップ,レンゲ,テントウ虫など,たくさんの生き物を観察することができました。 交流学習はるみつけ4月15日の給食ごはん 牛乳 豚肉と野菜の煮つけ ごま酢煮 給食は,大きなランチルームに全校児童が集まって食べます。 はじめの5分は食べることに集中する時間です。 目で見て,鼻で香りをかいで, 耳で音をきいて,口にいれ, 唇や手にふれて味わいます。 五感を使って,いろいろな味を 発見できるようにすることが目的です。 豚肉と野菜の煮つけのいろいろな具材の食感を 楽しんで食べていました。 1年 初めての給食
小学校に入学して,初めての給食です。
ランチルームで食べることから給食当番まで,いろいろなことが初めての1年生です。 身体計測をしました
2年生になって初めての身体計測をしました。良い態度で静かに受けることができました。この一年,心も体も大きく成長してほしいと思います。
6年 道徳の授業6年 自画像をかこう
今年度はじめての図画工作科の学習をしました。わりばしペンに墨をつけて,自分の顔の特徴をとらえながら,じょうずにかいていました。来週は彩色。すてきな作品に仕上がりそうです。
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