最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
昨日:18 総数:362553 |
桜が開花
3/28
校門の桜が開花し始めました。花冷えの日が続いているので,満開はいろになるのかわかりませんが,入学式まで咲き続けていてほしいなと願っています。 修了式・見守り隊の方々の感謝の会
3/24
今日が27年度最後の登校日です。朝から修了式と見守り隊の方々の感謝の会をしました。 明日からは春休みですが,30日には離任式もあります。あわただしい中で春休みが終わり,新年度を迎えることになるかもしれませんが,今から新学年に向けての心構えをしていってほしいと思います。 後期 学校評価アンケートの結果について
後期の学校評価のアンケート結果をホームページに掲載しました。右下の配布文書の中の27年度 後期学校評価アンケートをクリックしていただくか,下のリンクをクリックしてご覧ください。
27年度 後期 学校評価アンケート 今年度最後の給食(その2)
次に給食を食べるのは,春休みが終わった後で,
しばらく給食とはお別れです。 普段よりたくさん食べてくれた子, いつも以上に味わって食べてくれていた子もありました。 今年度最後の給食(その1)
今日は,6年生にとっては最後の給食でした。
今年度最後ということもあり, 各クラスでいろいろな雰囲気作りがありました。 じゃがいものそぼろ煮
今年度最後の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆じゃがいものそぼろ煮 ◆切干大根の煮つけ ◆じゃこ でした。 6年生にとっては小学校生活最後の給食でした。 ホクホクしたじゃがいもとしょうがの風味が 子どもたちにも大人気! ごはんもおかずも完食でした! 体育館ワックスがけ
3/20
今日と明日,体育館のワックスがけをします。卒業式を控えて体育館もきれいになります。春休み中には,育成学級の教室もワックスをかける予定です。 和(なごみ)献立
今日は,和(なごみ)献立の給食で,
◆ごはん ◆はたはたのこはくあげ ◆かまぼこと菜の花のいためもの ◆すまし汁 ◆桜もち でした。 今日の給食では,「はたはた」「菜の花」「みつば」 「桜もち」とたくさんの旬を味わいました。 初めて登場した「桜もち」は,袋を空けると教室中に香りが広がり, 味だけでなく香りも一緒に楽しみました。 ラッキーにんじん
今日はパンの給食で,
◆味つけコッペパン ◆牛乳 ◆じゃがいものクリームシチュー ◆ごぼうのソテー でした。 今日のシチューには,ラッキーにんじんが入っていました。 何の形かは,子どもたちはすぐ分かったようです。 「顔がある〜」とみんなで確認したクラスも。 嬉しくて最初に食べる人,最後に食べる人…いろいろでした。 親子煮
今日の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆親子煮 ◆ひじき豆 でした。 鶏肉と卵を使った「親子煮」は, ふんわりとやさしい味が子どもたちに好評でした。 |
|