最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:221804 |
お知らせ
28年度人事異動教職員をお知らせします。
1年 一年間ありがとうございました。
今日は,修了式・進級式を行いました。一年間のまとめにふさわしい態度で式に臨むことができていました。2年生になるという実感が出てきたようです。
学級活動の時間には,みんなでふりかえりをし,楽しかったことや頑張ったことなどを思い出しました。1年生で学んだことを生かし,2年生でも力いっぱい頑張ってほしいと思います。 保護者の皆様には,様々なところで大変お世話になりました。ご支援・ご協力いただき,本当にありがとうございました。 ぼく・わたしの三大ニュース習字の学習1年 卒業式に向けて
いよいよ明日は卒業式。1年生も参加し,一緒に卒業をお祝いします。練習も頑張ってきたので,明日はそれが発揮できるように頑張ってほしいと思います。
1年 お楽しみ会卒業前 3
12名の6年生が校長先生といっしょに校長室で給食を食べました。
卒業前 2
卒業前,校長先生に道徳の授業をしていただきました。「友の肖像画」を資料に『友を信じる』ことについて考えました。中学校でもよりよい友だち関係を築いていきたいです。
卒業前 1
卒業前,クレープを作って会食を楽しみました。お世話になった先生方には,メッセージカードを添えて食べていただき,感謝の気持ちを伝えることができました。
新献立 さわらの西京焼きごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のきんぴら すまし汁 今日は,スチームコンベクションオーブンを使った焼き魚第二弾! さわらの西京焼きでした。 京都でよく作られるあまい白みそと 信州みそ・三温糖などの調味料で「さわら」に味をつけ 焼きました。 みその味がごはんによく合いました。 |
|