![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:0 総数:223708 |
お知らせ![]() 1年 一年間ありがとうございました。![]() 学級活動の時間には,みんなでふりかえりをし,楽しかったことや頑張ったことなどを思い出しました。1年生で学んだことを生かし,2年生でも力いっぱい頑張ってほしいと思います。 保護者の皆様には,様々なところで大変お世話になりました。ご支援・ご協力いただき,本当にありがとうございました。 ぼく・わたしの三大ニュース![]() ![]() 習字の学習![]() ![]() ![]() 1年 卒業式に向けて![]() 1年 お楽しみ会![]() ![]() ![]() 卒業前 3
12名の6年生が校長先生といっしょに校長室で給食を食べました。
![]() 卒業前 2
卒業前,校長先生に道徳の授業をしていただきました。「友の肖像画」を資料に『友を信じる』ことについて考えました。中学校でもよりよい友だち関係を築いていきたいです。
![]() ![]() 卒業前 1
卒業前,クレープを作って会食を楽しみました。お世話になった先生方には,メッセージカードを添えて食べていただき,感謝の気持ちを伝えることができました。
![]() ![]() ![]() 新献立 さわらの西京焼き![]() ![]() ![]() ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のきんぴら すまし汁 今日は,スチームコンベクションオーブンを使った焼き魚第二弾! さわらの西京焼きでした。 京都でよく作られるあまい白みそと 信州みそ・三温糖などの調味料で「さわら」に味をつけ 焼きました。 みその味がごはんによく合いました。 |
|