最新更新日:2024/09/26 | |
本日:3
昨日:72 総数:492031 |
少しずつ成長しています!
生活科の学習で育てているあさがおの芽が,どんどん大きくなってきています。今日の観察では,「大きくなってる!」「葉っぱが重なってるで!」と,驚いた様子でした。来週には間引きをして,もっと大きく育つようにしていきたいですね。
かたちを うつして6年修学旅行18
午後6時からは入浴タイムです。
友だちと楽しく、大浴場や露天風呂に入浴しました。 今日一日の疲れをしっかりと落としましょうね。 6年修学旅行17自分のものや家族のものなど,いろいろと品定めをしています。 本当に楽しみにしていたようですね。 6年修学旅行166年修学旅行15
5月25日(月)
めん棒でのばした後,幾つもに折り曲げて切っていきます。 うどん粉を少々ふりかけて出来上がり。 お土産用のうどんが仕上がりました。 6年修学旅行14
5月25日(月)
中野うどん学校です。 いよいよ手打ちうどん体験です。 生地が半分の厚みになるように手で押します。 その後,めん棒を使ってどんどん薄く仕上げていきます。 6年修学旅行13
5月25日(月)
予定通り,午後3時に中野うどん学校に到着しました。 これから,子どもたちが楽しみにしていたうどん打ち体験をします。 さて,上手く出来るでしょうか? 学年 大なわとび
みさきの家で「学年大なわ大会をしよう」ということをめあてにして
今週から,晴れの日の毎週月曜中間休みに学年で大なわの練習をすることにしました。 普段は大なわで遊んでいない子どもたちも笑顔で楽しんでいました。 6年修学旅行12
5月25日(月)
午後1時10分,大鳴門橋を通過しました。 子どもたちもバスの中でビデオを見てくつろいでいます。 |
|