最新更新日:2020/03/27 | |
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新献立 さばの漬け焼きごはん 牛乳 さばのつけ焼き 野菜のきんぴら みそ汁 スチームコンベクションオーブンを使って さばを焼きました。 蒸し焼きにすることで皮は香ばしく,中はふっくらと仕上がります。 給食で初めて食べる焼き魚でしたが おいしいと言って食べていました。 3月にはさわらの西京焼きが登場します。 お楽しみに! 図画工作 〜バタバタストロー〜6年生を送る会に向けて6年 学級会
「卒業まで6年生としてがんばれること」を議題に話し合い活動をしました。卒業まであと20日,最高学年としてのお手本を示せるようにがんばろうと意識を高めることができました。
6年生を送る会についてようぐあそびみんなで手をつなぎ,フラフープを順番に通して行ったり,みんなでなわとびを飛んだりしました。 6年 家庭科「まかせてね 今日の食事」
お弁当作りのポイントを栄養教諭の先生から教わりました。たまご焼きを自分で作り,給食と組み合わせてお弁当箱に入れてみました。
6年 社会見学3
立命館大学国際平和ミュージアムへ行きました。ガイドの方のお話を聞いたり,展示物を見たりして,戦争と平和について考えることができました。
6年 社会見学2
龍安寺へ行きました。室町時代の文化を代表する美しい石庭を見ることができました。
6年 社会見学1
高山寺へ行きました。マンガやアニメの祖といわれている国宝の絵巻物「鳥獣戯画」を見ることができました。
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