エンドボール
体育でエンドボールをしました。前期にも行いましたが,今回は休み時間に練習したり,家で作戦を立てたりと,やる気満々です!
【3年】 2016-02-29 10:27 up!
図工の学習
プチプチに絵を描きました。
画用紙にかくのとは違う雰囲気で,ステキな作品が完成しました。
【3年】 2016-02-29 10:27 up!
4年 図工「4年生の思い出」
作品を持ち帰る袋に,4年生での思い出の絵を描いています。初めての宿泊学習,学習発表会,2分の1成人式…いろいろな思い出の絵が描かれていきます。
【4年】 2016-02-26 18:44 up!
新献立 さばの漬け焼き
☆今日の献立☆
ごはん
牛乳
さばのつけ焼き
野菜のきんぴら
みそ汁
スチームコンベクションオーブンを使って
さばを焼きました。
蒸し焼きにすることで皮は香ばしく,中はふっくらと仕上がります。
給食で初めて食べる焼き魚でしたが
おいしいと言って食べていました。
3月にはさわらの西京焼きが登場します。
お楽しみに!
【給食・食育】 2016-02-26 18:44 up!
図画工作 〜バタバタストロー〜
紙コップとストローを使って人形を作りました。色紙で紙コップに工夫して飾りつけをしました。完成後には,自分の作品と友達の作品を会話させ楽しく学習することができました。
【2年】 2016-02-26 09:14 up!
6年生を送る会に向けて
3月4日(金)に行う“6年生を送る会”に向けて,2年生と一緒に発表の練習を頑張っています。
【1年】 2016-02-26 09:14 up!
6年 学級会
「卒業まで6年生としてがんばれること」を議題に話し合い活動をしました。卒業まであと20日,最高学年としてのお手本を示せるようにがんばろうと意識を高めることができました。
【6年】 2016-02-23 07:52 up!
6年生を送る会について
6年生を送る会の背景になる「ありがとうございました」の文字を模造紙に作りました。色画用紙をちぎって文字を作りました。みんなで協力して作ることができました。
【2年】 2016-02-22 18:31 up!
ようぐあそび
体育の学習で,なわとびやフラフープなどの用具を使った運動をしました。
みんなで手をつなぎ,フラフープを順番に通して行ったり,みんなでなわとびを飛んだりしました。
【3年】 2016-02-22 18:31 up!
6年 家庭科「まかせてね 今日の食事」
お弁当作りのポイントを栄養教諭の先生から教わりました。たまご焼きを自分で作り,給食と組み合わせてお弁当箱に入れてみました。
【6年】 2016-02-22 11:55 up!