![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:1 総数:224119 |
11月25日の給食![]() ![]() ![]() ごはん 牛肉とれんこんの煮つけ だいこん葉とじゃこのいためもの 秋の恵のみそ汁 柿 月に一度の和(なごみ)献立でした。 和食を味わう献立です。 秋が旬の れんこん,しめじ,さつまいも,柿が出てきました。 寒さも一段と増してきましたが, 栄養たっぷりの旬の食べ物を食べて 元気に過ごしてほしいと思います。 ゴムの力でトコトコ![]() ![]() トコトコと動くものをイメージして作りました。 1年 学習発表会に向けて![]() ![]() あきのあそび
これまでに拾ったドングリや落ち葉を使って,いろいろなものを作りました。マツボックリに枝や葉などを付けてイヌやブタなどを作ったり,落ち葉でお面を作ったりしました。秋にしかできない遊びの楽しさを味わいました。
![]() ![]() ![]() 代表委員会![]() ![]() 代表委員さんが中心になって,声かけをして学校よりよくしていくことを確認しました。 体育の学習![]() ![]() ![]() はじめは寒いと言っていた子どもたちですが,試合が始まると元気に走りまわっていました。 8の段の九九を唱えよう![]() ![]() 11月18日の給食![]() ![]() ![]() バターテーブルロール 牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー みかん 今日は大人気メニューのひとつである, テーブルロールとスパゲティーのミートソース煮の組み合わせでした。 スパゲティのミートソース煮には,秋においしいきのこの しめじとエリンギが入りました。 4年 社会見学「琵琶湖疏水」![]() ![]() ![]() 4年 学習発表会の練習![]() |
|