![]() |
最新更新日:2025/07/19 |
本日: 昨日:23 総数:564883 |
給食室からこんにちは![]() “ししゃものからあげ”は,子どもたちに大人気でした。ししゃもには,骨や歯を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。骨も全部食べられるので,しっかりかんで食べていました。 1年 土や砂となかよし その1 2015/5/27![]() ![]() ![]() お山や川,トンネルなどを作りました。 初めは一人で作ったていた子もグループに発展し仲良く活動していました。 つばさ「カボチャの苗植え」2015/5/27![]() ![]() ![]() それは,カボチャです! 5つの苗を植えて,水をやりました。 その後,インゲン豆やジャガイモ,トマト,キュウリ,トウモロコシ,あさがおにも水をやり,草ぬきをしました。 たくさんの作物を育てているので,お世話も一通りするだけで一苦労です。 みんなで力を合わせて一生懸命頑張っています。 つばさ「聴力検査」2015/5/27![]() ![]() ![]() みんな真剣に,シーーーンとした中で行うことができました。 さすがつばさ学級の子どもたち。 時と場を考えて行動できる子どもたちです。 給食室からこんにちは![]() 今日の給食に「沖縄料理」が登場しました。デザートの“パインゼリー”は,沖縄でとれたパインアップルを使いました。子どもたちには人気でした。 2年生 お誕生日の日は牛乳で乾杯! 2015/5/26![]() 誰かをお祝いする時の,ドキドキわくわくする気持ちはたまらなく嬉しいものです。 お祝いされる側も,お祝いする側もみんなノリノリで,素敵な時間です。 2年生 鉄棒頑張っています! 2015/5/26![]() ![]() ![]() あと少しで逆上がりができそうな人が増えてきました☆ 「やったー!」「頑張るぞー!」「あともう少し!」子どもたちのやる気を大切に励ましながら指導しています! 給食室からこんにちは![]() ![]() 「手亡豆」は,給食では久しぶりに使いました。他のシチューでは,野菜を一口大に切ることが多いですが,今回,野菜の切り方は,小さい手亡豆に合わせて,さいの目切りにしました。子どもたちは,食べやすかったようです。 ◆2年生 見つけたよいいかんじ◆2015/5/26![]() お家からたくさん材料を持ってきていただきました。 材料を見ながら素材を活かした貼り絵を作っています。 ◆2年生 トマトのじゅんび◆2015/5/26![]() これまで育ててきたチューリップとその土はさようなら。 今までありがとう!次に返しました。 新しい土と混ぜて,生まれ変わります。 |
|