![]() |
最新更新日:2025/07/01 |
本日: 昨日:59 総数:509077 |
6年修学旅行20
午後8時45分,反省会の時間になりました。
今日の反省や明日のめあてなどについて話し合いました。 ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行19![]() ![]() ![]() 午後7時の夕食まで,友だちと楽しく雑談をしました。 夕食の時間になりました。 品数も多く、とても豪勢な食事です。 感謝して、残さずいただきましょう。 少しずつ成長しています!
生活科の学習で育てているあさがおの芽が,どんどん大きくなってきています。今日の観察では,「大きくなってる!」「葉っぱが重なってるで!」と,驚いた様子でした。来週には間引きをして,もっと大きく育つようにしていきたいですね。
![]() ![]() ![]() かたちを うつして![]() ![]() ![]() 6年修学旅行18![]() 友だちと楽しく、大浴場や露天風呂に入浴しました。 今日一日の疲れをしっかりと落としましょうね。 6年修学旅行17![]() ![]() ![]() 自分のものや家族のものなど,いろいろと品定めをしています。 本当に楽しみにしていたようですね。 6年修学旅行16![]() ![]() ![]() 6年修学旅行15
5月25日(月)
めん棒でのばした後,幾つもに折り曲げて切っていきます。 うどん粉を少々ふりかけて出来上がり。 お土産用のうどんが仕上がりました。 ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行14
5月25日(月)
中野うどん学校です。 いよいよ手打ちうどん体験です。 生地が半分の厚みになるように手で押します。 その後,めん棒を使ってどんどん薄く仕上げていきます。 ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行13
5月25日(月)
予定通り,午後3時に中野うどん学校に到着しました。 これから,子どもたちが楽しみにしていたうどん打ち体験をします。 さて,上手く出来るでしょうか? ![]() ![]() ![]() |
|