最新更新日:2024/10/18 | |
本日:5
昨日:65 総数:335695 |
修学旅行出発式
とても気持ちのよい晴天の下,6年生が修学旅行に出発しました。予報では2日とも晴れそうです。たっぷり楽しんできてください。
給食の様子
初めての給食の時には,「給食はどんな味かな?」とわくわくしながらとても楽しみにしていました。そして今では「おいしい!」や「もっとおかわりしたい!」などと言って,いっぱい給食を食べています。
これからも給食に関わっている色んな人に感謝しながら,たくさん給食を食べてほしいと思います。 読み聞かせ
生活科ルームで,読み聞かせをしました。子どもたちは「どんなお話だろう?」「続きはどうなるんだろう?」と,とてもわくわくしながら聞いていました。
たくさんの読み聞かせを聞いて,「この本読んでみたいな」「この本面白そうだな」などと,本に興味を持ち,今後色んな本に出会っていってほしいと思います。 ★2年 図工「新聞紙を使って・・・」★
大人にとって大切な情報源になる新聞紙。
子どもにとって・・・大切な遊び道具!? 曲げたり,切ったり,丸めたり,つなげたり・・・ 自分たちで工夫して,いろいろなものを作りました。 友達と協力して作ることもできました。 ★2年 体育「ゆうぐであそぼう」★
先週から遊具の使い方の学習をしています。
(1)3点持ちの徹底 (2)手の持ち方(グーでしっかり持つ) (3)遊具で鬼ごっこをしたり、押したりしない。 など、安全に楽しく遊べるようにしています。 当たり前のことだけれど、約束を守って楽しく活動していきましょう!! ★2年 国語「ふきのとう」★
授業がスタートして早2週間が過ぎました。
国語の学習では、音読の練習を進めています。 この1年間でノートをていねいに書き、自分の思いや考えをたくさんかけるようにすることもがんばります。 今日の給食 4月22日(水)
親子煮 ひじきの煮つけ ご飯 牛乳
今日の給食 4月21日(火)
じゃがいものクリームシチュー こまつなのソテー かたチーズ ミルクコッペパン 牛乳
今日の給食 4月17日(金)
胚芽米ごはん 牛乳 平天とこんにゃくの煮つけ もやしの煮びたし
今日から給食
給食が始まりました。1年生にとっては初めての給食!当番の仕方など一から教えてもらい,何とか準備ができました。献立はスパゲティ,ほうれん草のソテー,りんごゼリー,コッペパンと牛乳です。とっても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|