![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:41 総数:473707 |
6年生 卒業![]() 心地よい風のもと さわやかに卒業していきました。 卒業生33名に幸多からんことを。 6年生 朝休み![]() 明日はいよいよ卒業式 6年生 学級活動![]() クラスを色々なチームに分けて 何度も対戦しておりました。 5・6年生 卒業式練習![]() 4年生 総合「5年生の発信」
今日の6時間目に,5年生の総合的な学習の発信を聞きました。
来年度取り組む学習について知ることができました。 「早く自分たちもやってみたい!」という声が聞こえてきました。 ![]() ![]() ![]() 6年生 学級活動 卒業アルバム渡し![]() ![]() この画像では, しっとりとそれぞれが 見入っている様子ですが, 「わかい〜!!」などと 話し声が聞こえてきておりました。 “?!若い??” なんて思いましたが, 見ているページは 6年生の写真のページです。 よくよく見てみると 夏頃と比べると 確かに今の方があきらか たくましくなっています。 毎日見ているとついついわからないものですが, “大きくなったんだな〜。” とあらためて思いした。 この後お互いで寄せ書きにいそしんでおりました。 担任も一緒に寄せ書きに寄せてもらい これから以降写真は撮っておりませんでした。 いつもありがとうございます
給食委員会から学校を代表して,
給食週間の際に作成した各学年の取り組みをまとめ 感謝の気持ちとともに給食調理員さんへ手渡しました。 校長先生にも同席していただき,厳かな?雰囲気の中… 司会進行は,世代交代として5年生が中心となって進め 緊張した様子でした。 あと,一週間となった今年度の給食。 仲良く美味しく味わいたいですね。 ![]() ![]() ![]() ごちそうさまのあとで… 3月9・10日
3月9日(月)
◆ むぎごはん ◆ プリプリ中華いため ◆ わかめスープ ◆ 牛乳 1年1組 プリプリ中かいためのたけのこおいしかったよ。 みどりのたべもののしいたけは,いえで「きらい」といってたべなかったけど 学校で出るしいたけのきゅうしょくは大すきだよ。 2年1組 わかめスープはぼくの大こうぶつでおいしかったです。 2年2組 今日のおいしかったのは,ぷりぷりちゅうかいためとわかめスープです。 ぷりぷりちゅうかいためのたまごがおいしかったです。 5年2組 プリプリ中か炒めは,うずらたまごやこんにゃくの具と トロトロのあんの組み合わせがとても良かったです。 わかめスープは,具があまりけんかしないで,何杯でもいけるような味でした。 3月10日(火) ◆ あじつけコッペパン ◆ じゃがいものクリームシチュー ◆ ごぼうのソテー ◆ 牛乳 ◆ プリン 1年1組 あじつけコッペパンとじゃがいものクリームシチューとあわせてたべたら おいしかったよ。ごぼうのソテーいえでもたべていたけど きゅうしょくのは,ちょっとちがうからいろいろなことがたのしめたよ。 2年2組 きょうのきゅう食のごぼうのソテーをたべて1年生のころは, ごぼうがきらいだったけど,2年生になって食べられるようになりました。 3年2組 プリンがとてもなめらかでほっぺたがおちそうな味でした。 とてもなめらかですごくおいしかったです。 今日のシチューは,すごくとてもおいしかったです。 5年2組 ごぼうのソテーのごぼうとマグロフレークのあいしょうが とてもよくておいしかったです。 シチューはトロトロでおいしかったです。 ごぼうがシャキシャキしていておいしかったです。 6年生 理科 生物と地球のかんきょう![]() ![]() 調べまとめていました。 6年生 卒業式にむけて![]() ![]() |
|