最新更新日:2022/03/25 | |
本日:17
昨日:8 総数:143518 |
今日の給食(水)
ごはん 牛乳 ちらしずし(具) ツナそぼろ すまし汁 三色ゼリー
2月の静原タイム 後半
静原タイム後半は高学年2人が発表してくれました。音楽部活で合奏を頑張っていること。スポーツを3つがんばっていることのお話でした。いよいよ次回3月が最終の発表になります。
2月の静原タイム 前半
めあてを確認した後、発表が始まりました。1人目は今年描いた絵や作成した工作の作品を見ながらがんばったことの発表をしてくれました。2人目は絵を描くことが大好きでお家でもノートにたくさんお絵かきをしているお話でした。聞いている子どもたちは感想やお尋ねを発表していました。
静原タイムで大切にしていること
2月の静原タイムが行われました。始まる前に、いつも掲示している目標を見ながら、今年1年かけてそれができるようになってきているかを確認しました。話す人のめあて、聞く人のめあて、話すポイント、聞くポイントなどが示されています。
清掃活動たばこの吸い殻がたくさん落ちているのを見つけて拾いました。かさは少ないですが,個数にすれば多いです。 今日の給食(火)
黒糖コッペパン 牛乳 チリコンカーン ひじきのホットマリネ
気づき考え実行する読み聞かせ4年生 社会見学 京都伝統産業ふれあい館
4年生の社会見学では,午前中に琵琶湖疏水記念館,インクライン,第1・第2疏水・水路閣を訪れ,午後からは京都伝統産業ふれあい館を見学しました。西陣織や京友禅,京象嵌など京都の伝統産業や技術を実際に見て,職人の技のすごさに驚きを見せていました。
4年生 社会見学 琵琶湖疏水記念館〜インクライン〜水路閣 |
|