京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/08/29
本日:count up8
昨日:52
総数:312547
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

6年 調理実習 完成 Vol.3

画像1
画像2
たくさんのジャガイモを
ベーコンと炒め合わせ,ジャーマンポテトの完成です。

6年 調理実習 完成 Vol.2

画像1
画像2
画像3
茹でたポテトと他の材料を混ぜ合わせ
粉をふかせてポテトサラダの完成です。

6年 調理実習 完成 Vol.1

画像1
画像2
画像3
マカロニナポリタンの完成です。
味はどうだったのでしょうか???

6年 調理実習 カット Vol.6

画像1
画像2
画像3
人参のカットです。
メニューによって,銀杏に切ったり,短冊に切ったりしています。

6年 調理実習 カット Vol.5

画像1
画像2
画像3
胡瓜のカットです。
輪切りにして,塩で揉みポテトサラダに使いました。

6年 調理実習 茹で

画像1
画像2
画像3
マカロニナポリタンのペンネを茹でています。

6年 調理実習 カット Vol.4

画像1
画像2
画像3
玉ねぎのカットです。
皆,涙と戦いながら切っていました。

6年 調理実習 カット Vol.3

画像1
画像2
ベーコンは短冊に切り,ジャーマンポテトに使いました。

6年 調理実習 カット Vol.2

画像1
画像2
画像3
パセリとハムのカットです。
パセリは細かく刻んで,ジャーマンポテトに,
ハムは短冊に切って,ポテトサラダに使いました。

6年 調理実習 カット Vol.1

画像1
画像2
画像3
ジャガイモのカットです。
メニューによって,切り方に違いがあります。
切った後,水にさらしているグループもありました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/24 クラブ活動(3年クラブ見学)
豆つまみ大会(低)
給食週間
2/25 6年京都探検
2/26 イダテン春の駅伝大会
豆つまみ大会(中)
2/27 豆つまみ大会(高・育)
2/28 イダテン予備日
6年生を送る会
3/1 支部バスケットボール交流会(醍醐西小)
京都市立池田小学校
〒601-1363
京都市伏見区醍醐鍵尾町17
TEL:075-571-6872
FAX:075-571-6896
E-mail: ikeda-s@edu.city.kyoto.jp