京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/24
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ハートフルマーク

6年 調理実習 完成 Vol.1

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マカロニナポリタンの完成です。
味はどうだったのでしょうか???

6年 調理実習 カット Vol.6

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人参のカットです。
メニューによって,銀杏に切ったり,短冊に切ったりしています。

6年 調理実習 カット Vol.5

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胡瓜のカットです。
輪切りにして,塩で揉みポテトサラダに使いました。

6年 調理実習 茹で

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マカロニナポリタンのペンネを茹でています。

6年 調理実習 カット Vol.4

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玉ねぎのカットです。
皆,涙と戦いながら切っていました。

6年 調理実習 カット Vol.3

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ベーコンは短冊に切り,ジャーマンポテトに使いました。

6年 調理実習 カット Vol.2

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パセリとハムのカットです。
パセリは細かく刻んで,ジャーマンポテトに,
ハムは短冊に切って,ポテトサラダに使いました。

6年 調理実習 カット Vol.1

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ジャガイモのカットです。
メニューによって,切り方に違いがあります。
切った後,水にさらしているグループもありました。

6年 ロックソーラン

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学年集会を行いました。
残り3ケ月の心構えについて話し,来る25日のロックソーラン発表に向けて,
練習をしました。

1月25日醍醐交流会館でロックソーランの発表をします。
ご予定ください。

6年 調理実習 皮むき

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冬休み前に調理実習を行いました。
写真はジャガイモの皮むきの様子です。
ピーラーを巧みに(?)扱い,皮をむいていました。
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学校行事
2/24 クラブ活動(3年クラブ見学)
豆つまみ大会(低)
給食週間
2/25 6年京都探検
2/26 イダテン春の駅伝大会
豆つまみ大会(中)
2/27 豆つまみ大会(高・育)
2/28 イダテン予備日
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