京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/11
本日:count up14
昨日:29
総数:310444
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

6年 調理実習 カット Vol.6

画像1
画像2
画像3
人参のカットです。
メニューによって,銀杏に切ったり,短冊に切ったりしています。

6年 調理実習 カット Vol.5

画像1
画像2
画像3
胡瓜のカットです。
輪切りにして,塩で揉みポテトサラダに使いました。

6年 調理実習 茹で

画像1
画像2
画像3
マカロニナポリタンのペンネを茹でています。

6年 調理実習 カット Vol.4

画像1
画像2
画像3
玉ねぎのカットです。
皆,涙と戦いながら切っていました。

6年 調理実習 カット Vol.3

画像1
画像2
ベーコンは短冊に切り,ジャーマンポテトに使いました。

6年 調理実習 カット Vol.2

画像1
画像2
画像3
パセリとハムのカットです。
パセリは細かく刻んで,ジャーマンポテトに,
ハムは短冊に切って,ポテトサラダに使いました。

6年 調理実習 カット Vol.1

画像1
画像2
画像3
ジャガイモのカットです。
メニューによって,切り方に違いがあります。
切った後,水にさらしているグループもありました。

6年 ロックソーラン

画像1
画像2
画像3
学年集会を行いました。
残り3ケ月の心構えについて話し,来る25日のロックソーラン発表に向けて,
練習をしました。

1月25日醍醐交流会館でロックソーランの発表をします。
ご予定ください。

6年 調理実習 皮むき

画像1
画像2
冬休み前に調理実習を行いました。
写真はジャガイモの皮むきの様子です。
ピーラーを巧みに(?)扱い,皮をむいていました。

6年 冬休み明け 朝会

画像1
画像2
画像3
冬休みが明けました。
皆さま,有意義な年末年始をお過ごしでしたでしょうか?
残り3ケ月あっという間でしょうが,確りと小学校生活を締めくくりましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 5年スチューデントシティ
1/20 クラブ活動
3年身体測定
1/22 マラソン大会事前健康相談
京都市立池田小学校
〒601-1363
京都市伏見区醍醐鍵尾町17
TEL:075-571-6872
FAX:075-571-6896
E-mail: ikeda-s@edu.city.kyoto.jp