![]() |
最新更新日:2025/07/14 |
本日: 昨日:29 総数:310678 |
6年 調理実習 カット Vol.2![]() ![]() ![]() パセリは細かく刻んで,ジャーマンポテトに, ハムは短冊に切って,ポテトサラダに使いました。 6年 調理実習 カット Vol.1![]() ![]() ![]() メニューによって,切り方に違いがあります。 切った後,水にさらしているグループもありました。 6年 ロックソーラン![]() ![]() ![]() 残り3ケ月の心構えについて話し,来る25日のロックソーラン発表に向けて, 練習をしました。 1月25日醍醐交流会館でロックソーランの発表をします。 ご予定ください。 6年 調理実習 皮むき![]() ![]() 写真はジャガイモの皮むきの様子です。 ピーラーを巧みに(?)扱い,皮をむいていました。 6年 冬休み明け 朝会![]() ![]() ![]() 皆さま,有意義な年末年始をお過ごしでしたでしょうか? 残り3ケ月あっという間でしょうが,確りと小学校生活を締めくくりましょう。 6年 理科 特別実験![]() ![]() ![]() 何ができるのでしょうか??? 6年 冬休み前 朝会![]() ![]() ![]() その後,表彰がありました。 5年 冬休み中も元気よく♪![]() ![]() ![]() 年明け最初の活動では,みんなでたこあげと竹馬をして遊びました。 何でも積極的におこなう5年生はさすがです☆ 5年 「ブックトークをしよう」![]() ![]() ![]() 今回は,教科書で学習した教材と関連のある本を選んで紹介します。 子ども達は,みんなが読みたくなるような紹介の仕方を工夫していました。 友だちから紹介してもらった中で,一番読みたくなった本を投票して選びました。 5年 ALT![]() ![]() ![]() 子ども達は,写真や映像を見せてもらい,日本との違いに驚いていました。 授業の最後には,クリスマスカードを作りました。 家族や友だちは喜んでくれたかな? |
|