最新更新日:2024/09/26 | |
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6年 修学旅行 最終回
5月15日(水)
解散式のようすです。 大事そうにお土産を抱いて帰っていきました。 ゆっくり休んで疲れをとってください。 6年生 修学旅行 最終
5月15日(水)帰りのバス
午後5時20分には四条の梅津会館前についていますが,最後の最後に,まだまだ元気なバスの中での姿をお伝えします。 給食室より
5月15日(水)の献立
小型コッペパン 牛乳 ソース焼きそば 小松菜のごま油いため チーズ 「ソース焼きそば」は、子どもたちに人気の献立です。 豚肉・いか・キャベツ・たまねぎ・にんじんを炒め、茹でた中華乾麺をあわせて仕上げました。 給食室より
5月14日(火)の献立
ごはん 牛乳 ビビンバ わかめスープ 春にとれる「わかめ」は、やわらかくて、おいしいです。 わかめには、骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの中をきれいにする食物繊維が多く含まれています。 また、久しぶりに「トック」が入りました。 「ビビンバ」は、牛ひき肉と炒り卵を味噌で甘辛く味付けしたものと、ほうれん草・人参・大豆もやし・切干大根を炒めたナムルを、ごはんの上にのせて食べました。 給食室より
5月9日(木)の献立
麦ごはん 牛乳 あじのこはくあげ はるさめの中華風いため 「はるさめの中華風いため」は、新献立です。 暑くなるこの時期に 口当たりの良いはるさめを使用し、味付けもオイスターソースを使用して中華風の味にしました。 国産の「きくらげ」を使用した、具だくさんのいためものです。 はるさめのツルツルした食感と、きくらげのコリコリとした食感を楽しんでくれました。 「あじのこはくあげ」は、しょうが・料理酒・しょうゆで下味をつけた「あじ」を、小麦粉・片栗粉をあわせた粉をつけて、油で揚げました。 6年 修学旅行 2日目お弁当シリーズ Part2 イルカプールの前で4組さんも楽しくお弁当タイムです。おむすびイルカ? 6年 修学旅行 2日目
5月15日(水)12時11分
名古屋港水族館で弁当を食べています。 6年 修学旅行 2日目
5月15日(水)
水族館に向けて出発です。 たのしかったなあ! もっといたかったなあ! 6年 修学旅行 2日目
5月15日(水)
東山動植物園の様子です。 6年 修学旅行 2日目東山動植物園の様子です。 担任に似た?ゴリラの前で喜んでいるグループがいたり,像の前で「一休み。また頑張るぞー。」と言っているグルップもいましたよ。 |
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