最新更新日:2024/10/30 | |
本日:17
昨日:24 総数:344128 |
給食
2月15日(金)
今日の給食の献立は,「コッペパン・牛乳・ハムサンド・チャウダー」です。チャウダーは,鶏肉・ミックスビーンズ・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・パセリと具だくさんでした。ハムサンドは,塩・こしょうしたハム・たまねぎ・キャベツにマヨネーズをかけて,コッペパンにはさんで食べます。 給食
2月14日(木)
今日の給食は,「麦ごはん・牛乳・親子煮・はくさいの煮つけ・黒大豆」です。親子煮は,鶏肉・鶏卵・たまねぎ・にんじんの他に彩りとしてみつばも入っています。 ☆チアリーディング部
2月13日(水)
京都府学校ダンス発表会まであと3日。 今日の部活動は,4年生が山の家に行っているので 5,6年生だけでの練習でした。 スタンツを完璧にしたり,ラインダンスの練習, ダンスの通しの練習をし反省会をしました。 「ダンスを間違ってしまいました」「笑顔ができてませんでした」と 反省した人がいました。 明日の昼休み練習には,反省点を改善したいです。 給食
2月13日(水)
今日の給食献立は「ごはん・牛乳・さんまのかわり煮・おから・花菜のすまし汁」です。きょうは,地産地消献立です。花菜は,京野菜の一つで,ちょっとほろ苦い春の味がしました。 給食
2月8日(金)
今日の給食献立は,「胚芽米ごはん・牛乳・ハッシュドビーフ・ジャーマンポテト」です。ハッシュドビーフは,牛肉・たまねぎ・にんじん・ホールトマトだけでなく,サラダ油・小麦粉・生クリーム・チキンスープ・バーベキューソース・ウスターソース・塩・こしょう・こいくちしょうゆ・ローリエなども使われていてとても良い味です。 給食
2月7日(木)
今日の給食献立は「麦ごはん・牛乳・トッポギ・ほうれん草ともやしのいためナムル・はっさく」です。トッポギは新しいメニューです。トッポギと一緒に牛肉・玉ねぎ・にんじん・白ネギが入っています。 ☆チアリーディング部
2月6日(水)
今日の部活動は,16日(土)にある 「京都府学校ダンス発表会」に向けての練習でした。 前回と曲が変わり,ダンスも少しアレンジしました。 スタンツも緊張感を持って練習しています。 給食
2月6日(水)
今日の給食は,「減量ごはん・牛乳・わかさぎのこはくあげ・豆乳鍋」でした。豆乳鍋には,豚肉・にんじん・はくさい・青ネギ・しめじの他にうどんが入っているので,ご飯は減量になっています。 バスケットボール部
2月5日(火)
バスケットボール部も火曜日が活動日です。先週はお休みでしたが,今週は活動できました。 美術部
2月5日(火)
火曜日の放課後は,美術部の活動日です。今日から,絵本を作りますので,どんな場面にするか考えました。 |
|