![]() |
最新更新日:2020/03/25 |
本日: 昨日:4 総数:144545 |
今日の給食
〜今日の献立〜
・チャーハン ・牛乳 ・小松菜のごま油いため ・中華スープ ![]() 朝会![]() ![]() ![]() 12月21日(金)
今日も笑顔で元気に登校!おはようございます。
![]() 調理実習![]() ![]() ![]() お家のおいしい野菜やスパムを入れてオリジナルのお料理になりました。 Y君とI君は卵も焼きました。うまく巻くことができました。 おいしくできたので、にこにこの皆さんでした。 今日の給食
〜今日の献立〜
・ご飯(京北産米) ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・ブロッコリーのおかか煮 ・のっぺい汁 ![]() ![]() ![]() 家庭科![]() ![]() ![]() 12月20日(木)
今朝の大杉っ子タイム・・・全校縄跳びは学年別で行ないました。
![]() ![]() ![]() 昼休みの図書室で・・・
昼休みに図書室をのぞくと,6年生が1年生に本を見せながら説明をしていました。
何の本だったのか・・・科学のアルバムみたいだから・・・ すてきな一場面でした。 ![]() 2年音楽 「おまつりの音楽をつくろう」1
和太鼓を使って,おまつりのようにリズムやかけ声をグループで組み合わせて1つにし,発表しました。
始まりのかけ声と最後の決めポーズも考えました。 和太鼓をたたくと迫力があって,とてもかっこよかったです。 ![]() ![]() ![]() 2年 「おまつりの音楽をつくろう」2
6つのグループに分かれました。個人で考えたリズムとかけ声を3人でつなぎました。
とってもすてきなおまつりの音楽ができました。 ![]() ![]() ![]() |
|