![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:89 総数:672578 |
修学旅行 第3日目 その14![]() ![]() ![]() 何が釣れたのでしょうか。教員も巡回しています。 修学旅行 第3日目 その13![]() ![]() ![]() 丸く伸ばしています。均等に切っています。茹でて食べています。おいしそうです。 修学旅行 第3日目 その12![]() ![]() ![]() 活動中の様子が送られてきました。いよいよ漕ぎ出します。 修学旅行 第3日目 その11![]() ![]() ![]() 遂に完成しました。試食しています。おいしそうです。 修学旅行 第3日目 その10![]() 昔の人は自分で作って履きました。目と頭と両手・両足を同時に使って作ります。指導して下さった方からは、「プロの腕前ですね」とお褒めの言葉をいただきました。 修学旅行 第3日目 その9![]() ![]() 耳たぶくらいのやわらかさにこね、くっつかないように粉をふりながら伸ばしています。均等に四角に伸ばすのが難しそうです。 修学旅行 第3日目 その8![]() ![]() さらに寿司作りの様子が送られてきました。魚料理の基本は3枚おろしと言われています。その基本をマスターしています。 修学旅行 第3日目 その7![]() 漁村の中で魚と戯れながらゆっくりした時間を過ごして下さい。何が釣れるのでしょうか。 修学旅行 第3日目 その6![]() 長崎ちゃんぽんは、栄養バランスに優れた、長崎ならではの中華風郷土料理です。この技術を習得すれば、一生の財産になります。 修学旅行 第3日目 その5![]() ![]() そば打ち体験の様子です。この地方で収穫されたそば粉を使って、丹念に打ちます。同じようにだしにもこだわります。 |
|