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最新更新日:2025/07/22 |
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修学旅行 第2日目 その16
体験活動〜田舎料理作り編3〜ついに完成です。まずは、ご指導下さった地域の方と記念撮影。そしていよいよ試食が始まります。
![]() ![]() 修学旅行 第2日目 その15![]() 作業途中の写真です。一生懸命うちわであおいで寿司飯を冷ましています。 修学旅行 第2日目 その14![]() 田舎料理の完成です。 修学旅行 第2日目 その13![]() 白和え、煮しめ、酢の物などとれたての野菜で、伝統の味を受け継ぎます。 修学旅行 第2日目 その12![]() 新鮮な魚を刺身にし、寿司飯を使って巻き寿司の要領で刺身を巻きます。 修学旅行 第2日目 その11![]() 三昧に下ろしたうち、骨の部分を揚げ物にし、せんべいとして頂くことが出来るそうです。味付けは塩とこしょうを少しだけ。美味しくいただきました。右にあるのがその完成品です。この技術は京都に戻っても使えそうです。 修学旅行 第2日目 その10![]() 最高の天気です。普段、海のない京都市で生活している生徒たちにとっては、最高のシチュエーションです。潮風、ふりそそぐ太陽、波の音、潮(磯)の香り、どれも最高です。でも、魚はまだ釣れません。 修学旅行 第2日目 その9![]() それぞれの地区に分かれて体験が始まりました! 初めて魚を三昧に下ろすという作業に悪戦苦闘しながら頑張っています。 無事にできるのでしょうか…。少し不安です。 修学旅行 第2日目 その8![]() ![]() 修学旅行 第2日目 その7![]() 生徒たちは、2時間ぐらいの移動で午後の体験活動に備え寝ています。 予定よりも早く着きそうです。 |
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