|  | 最新更新日:2020/03/25 | 
| 本日: 昨日:0 総数:144775 | 
| 〜京北メニュー〜
〜今日の献立〜 京北メニュー ・麦ご飯 ・牛乳 ・さわらの竜田揚げ ・ほうれん草のおかか煮 ・いものこ汁    年度末PTA総会
懇談会と授業参観の間に今年度末のPTA総会を行ないました。 雨の中でしたが多数ご出席いただきありがとうございました。 PTA役員の皆様にはこの一年間子どもたちのためにお忙しい中多大なる活動をしていただきありがとうございました。今年度あと少しですが宜しくお願いいたします。    授業参観・懇談会
今年度最終となります「授業参観」「懇談会」を開催中です。 多数のご来校ありがとうございます。    〜3月6日〜
          〜納豆作り〜 地域の方にお世話になりながら「総合的な学習」〜京北納豆作り〜に挑戦! (3年生)   お雑煮作り
24日にお雑煮を作りました。 大杉の白菜と、2年生の大根を、6年生がおすましにしてくれました。 もち米を杵と臼でついて、おもちにして焼きました。 保護者の皆さんにも助けていただいて、おいしいお雑煮ができました。 ご協力、ありがとうございました。   〜3月2日〜
〜今日の献立〜 ・ご飯 ・牛乳 ・五目豆腐 ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ  〜3月1日〜
〜今日の献立〜 ・ちらし寿司 ・牛乳 ・平天の煮付け ・菜の花のすまし汁 ・三色ゼリー  〜なわとび大会〜
・種目別 ・学年別 で「縄跳び」を披露しました。 (冬季は体力つくりの一つとして毎週水曜日 全校で縄跳びの練習をしています。)    なわとび大会 短なわでは,高速技に挑戦したり,いろいろな技を組み合わせる連続技に挑戦しました。 大なわでは,ダブルダッチのクロス跳びに挑戦しました。 練習の成果が発揮できました。 なわとび大会がありました
今年も,なわとび大会が行われました。日頃の練習の成果を十分に発揮して,短縄のエントリー種目や学年の発表を頑張りました。6年生は,大縄の5分間八の字跳びに挑戦しました。今年は,550回を目標に取り組み,大会では,594回の新記録を出すことができました。    |  |