![]() |
最新更新日:2025/07/15 |
本日: 昨日:126 総数:697777 |
書写![]() ![]() 給食室より![]() ![]() ミルクコッペパン 牛乳 あじのケチャップあんかけ(新献立) スープ 新献立のあじのケチャップあんかけは、下味をつけた「あじ」をからっと揚げて、子どもたちが好きなケチャップ味のあんを教室でかけて食べます。 野菜あんには、たまねぎ、にんじん、たけのこ、三度豆が入ってるので、それぞれの野菜の歯ごたえを味わうことができます。 給食室より![]() とりそぼろ丼 牛乳 えだ豆 キャベツの吉野汁 ごはんの上に、甘辛く味付けした とりそぼろ丼の具と、きざみのりをかけて食べるので、ごはんの残量が少なかったです。 ツルレイシの観察
今日の理科では,ツルレイシの観察を行いました。子どもたちは,葉や茎の形,においなどを確認し,ツルレイシの実や種を実際に触ってみるなど生き生きと熱心に観察していました。
![]() |
|