![]() |
最新更新日:2025/07/16 |
本日: 昨日:70 総数:534454 |
給食室からこんにちは
きょうのこんだて
セルフおにぎり(うめさけ) ぎゅうにゅう かまぼこと小松菜のいためもの みそ汁 だしは料理のおいしさの決め手になるものです。 給食では,料理によって こんぶ・けずりぶし・にぼし・干ししいたけを使い分けて だしをとっています。 今日の「みそ汁」は,けずりぶしでとっただしを使いました。 ![]() なかよしタイム
11月1日3校時にたいよう学級と1年4組の交流会「なかよしタイム」がありました。
それぞれ,今,音楽の時間に学習している曲を発表しあいました。 その後,7つのコーナーに分かれて,ゲームをして交流を深めました。 みんな,たのしく,ゲームに夢中になっていました。 次は何組と交流するのかな。 交流し,お互いのがんばりを紹介し合う事は,子ども達にとって,たいへん励みになるとともに,お互いを理解し合う大切な時間でもあります。 ![]() ![]() ![]() |
|