京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/24
本日:count up9
昨日:167
総数:1232551
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

1年生家庭科における調理実習について

画像1
画像2
画像3
 1年生の家庭科における調理実習が2学期からスタートしました。今回のメニューは,ピラフ・コーンスープ・オレンジ寒天です。前回は,雑穀ご飯・味噌汁・鮭のホイル焼きでした。

 生徒たちは2回目の調理実習でもあり,各グループごとに分担しながら楽しそうに作業していました。
新型コロナウイルス感染症の対策としては,3密を防ぎ,対面を避ける,手袋着用などに注意して実習をおこないました。

 今回は野菜のみじん切りに苦戦していましたが,普段家庭で調理をしていない生徒も積極的に取り組み,目標時間に合わせて楽しく安全に調理ができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長室

生徒保護者の皆さまへ

教育内容

行事予定

台風・地震等への対応

京都市立塔南高等学校
〒601-8467
京都市南区唐橋大宮尻町22
TEL:075-681-0701
FAX:075-682-7107
E-mail: tounan@edu.city.kyoto.jp