最新更新日:2024/09/20 | |
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2月22日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・ふわふわだんご汁 ふわふわだんご汁は,とうふと白玉粉で作るふわふわとしただんごが入った汁物です。給食調理員さんが一つずつ丁寧に丸めて作りました。 2月5日の給食
2月5日の献立
・ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・こんぶ豆 ・いものこ汁 こんぶ豆はスチームコンベクションオーブンを使い,作りました。 いものこ汁は京都市右京区京北地域で作られた赤みそを使いました。 2月4日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・うずら卵とキャベツのいため煮 ・切干大根のいためナムル 今日も朝から給食室では丁寧に調理しました。うずら卵とキャベツのいため煮はたくさんの具材があり,麦ごはんによく合いました。 これらのおかずは衛生面に配慮し,全て75度以上を確認してから1分間以上加熱します。 2月3日の給食・減量ご飯 ・牛乳 ・きびなごのこはくあげ ・豆乳鍋(うどん入り) 豆乳鍋(うどん入り)は,だし昆布でだしをとりました。うどんがのびないように,給食時間の直前にゆがき,仕上がるように時間を逆算してつくっています。 |
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